День первый
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12 лет и старше
ЗАВТРАК
Наименование
блюда
Вес
блюда
Каша пшенная
молочная
Чай с сахаром
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
250
Б
5,60
Ж
4,30
У
33,60
218
В1
0,16
С
-
А
-
Е
1,60
200
10
40
0,53
0,10
3,16
7,20
0,40
9,47
0,13
19,32
40
65,72
93,52
0,04
0,27
-
40,00
-
Всего за завтрак
500
14,39
15,1
66,02
ОБЕД
485,24
0,24
0,87
40,01
0,10
0,52
2,22
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Салат из
белокочанной
капусты с морковью
Суп с макаронными
изделиями
Плов из птицы
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
Пищевые вещества (г)
100
Б
1,33
Ж
6,08
У
8,52
300
2,98
2,83
230
200
16,95
1,16
50
890
1390
3,16
26,08
40,47
Энергет.
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Энергет
ценность
(ккал)
№
рец
Витамины (мг)
182
376
14
пр
№
рец
94,12
В1
0,02
С
24,43
А
-
Е
2,31
45
15,70
100,13
0,04
0,95
-
0,33
111
10,47
0,30
35,73
47,26
305,33
196,38
0,10
0,02
6,02
0,80
19,47
-
0,20
291
349
0,40
20,48
35,58
19,32
139,36
205,38
93,52
847,3
1332,54
0,04
0,26
0,50
37,20
38,07
19,47
59,48
0,52
3,69
5,91
пр
День второй
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12лет и старше
ЗАВТРАК
Наименование
блюда
Масса
порций
Каша вязкая рисовая
молочная
Какао с молоком
Бутерброд с джемом
Всего за завтрак
250
Б
3,41
Ж
5,56
У
35,43
200
55
505
3,78
2,42
12,61
0,67
3,87
13,30
26,00
29,15
94,58
Наименование блюда
Масс
а
порц
Пищевые вещества (г)
Энергет.
ценность
(ккал)
205,40
125,11
161,00
551,51
ОБЕД
Пищевые вещества (г)
Ж
6,01
2,22
У
8,26
12,31
Витамины (мг)
№
рец
В1
0,03
С
-
А
-
Е
-
0,02
0,04
0,13
1,33
0,48
2,51
20,00
20,01
-
Энергет.
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
174
382
2
№
рец
Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с
мясными фрикадельками
Макароны отварные с
маслом
Гуляш из отварного мяса
(птица)
Кисель из ягод
100
300
Б
1,4
1,75
92,8
84,8
В1
0,01
0,09
С
6,65
8,86
А
-
Е
-
52
104
250
5,10
7,50
28,50
201,90
0,06
-
-
1,95
309
100
9,47
9,20
3,00
132,67
0,07
3,73
7,20
0,47
246
200
0,16
0,08
27,50
111,36
0,01
24,00
-
0,20
350
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
50
900
1405
3,16
21,54
34,15
0,40
25,91
39,31
19,32
111,3
206,2
93,52
774,87
1326,38
0,04
0,32
0,45
48,24
50,75
7,20
27,21
0,52
3,47
3,47
пр
День третий
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12лет и старше
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Масса
порций
Пищевые вещества
(г)
Каша вязкая на молоке
(из хлопьев овсяных)
Напиток кофейный на
молоке
Бутерброд с повидлом
Всего за завтрак
250
Б
6,10
Ж
4,00
У
36,96
208,24
В1
0,22
С
2,08
А
32,00
Е
0,86
173
200
3,60
2,67
29,20
155,20
0,03
1,47
-
-
379
55
505
2,40
12,1
3,87
10,54
27,83 156,00
93,99 519,44
ОБЕД
0,04
0,29
0,1
3,65
20,0
52,00
0,86
2
Наименование
блюда
Салат из моркови с
сахаром(огурец )
Суп гороховый
Капуста тушенная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
100
Б
1,23
Ж
0,09
У
11,40
300
200
200
50
850
7,50
4,35
0,53
3,16
17,20
3,25
12,00
0,40
16,24
1355
29,37
26,78
Энергет.
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Энергет
ценность
(ккал)
№
рец
Витамины (мг)
№
рец
81,7
В1
0,05
С
3,36
А
-
Е
-
17,25
33,21
9,47
19,32
103,48
128,25
258,24
40,00
93,52
659,53
0,15
0,06
0,04
0,34
1,00
32,40
0,27
42,03
-
1,00
1,65
0,52
3,50
197,47
1178,97
0,63
45,68
52,00
4,36
62
119
321
376
пр
День четвертый
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12лет и старше
ЗАВТРАК
№
рец.
Наименование
блюда
Масса
порций
181
Каша манная
молочная жидкая
Чай с молоком
Бутерброд с маслом
Всего за завтрак
250
200
50
500
1,60
1,54
2,36
7,49
14,98
16,28
ОБЕД
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
378
1
Винегрет овощной с
растительным масл
Рассольник с крупой
пшенной
Каша гречневая
рассыпчатая
Котлеты рубленные
из птицы
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
Пищевые вещества (г)
Б
6,02
Ж
4,05
Энергет.
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
№
рец
У
33,37
194,01
В1
0,04
С
0,36
А
32,70
Е
0,10
16,36
14,89
68,12
98,02
136,00
496,03
0,05
0,034
0,164
1,43
2,39
12,00
40,00
84,71
0,10
100
Б
1,62
Ж
6,20
У
8,90
300
2,20
5,20
200
8,90
100
200
50
1050
1550
Энергет
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
181
378
1
№
рец
97,88
В1
0,10
С
13,00
А
-
Е
2,95
67
15,58
117,90
0,15
14,30
-
2,43
96
4,10
39,84
231,86
0,20
-
-
-
302
12,16
10,88
10,80
189,76
0,06
0,16
16,00
0,30
294
0,53
3,16
29,07
43,55
0,40
27,28
43,06
9,87
19,32
117,24
172,43
41,60
93,52
780,44
1268,55
0,04
0,59
0,714
2,13
34,59
31,98
16,00
100,7
0,52
6,53
6,30
377
пр
День пятый
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12 лет и старше
Наименование
блюда
Масса
порций
Каша пшенная мол
Чай с сахаром
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Всего за завтрак
250
200
10
40
500
Наименование
блюда
Масса
порций
Салат из огурцов с
луком репчатым
Щи из свежей
капусты(со смет.)
Рис отварной
Рыба тушенная в
томате с овощами
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
ЗАВТРАК
Пищевые вещества (г)
Б
5,60
0,53
0,10
3,16
12,39
Ж
4,30
7,20
0,40
15,1
У
33,60
9,47
0,13
19,32
66,52
Энергет.
ценность
(ккал)
218,00
40,00
65,72
93,52
477,24
ОБЕД
Пищевые вещества (г)
100
Б
1,51
Ж
5,10
У
13,74
300
1,78
4,90
200
100
3,67
12,13
200
50
1050
1550
Витамины (мг)
В1
0,16
0,04
0,24
Энергет
ценность
(ккал)
С
0,27
0,97
№
рец
А
40,00
40,01
Е
1,60
0,10
0,52
2,22
Витамины (мг)
182
376
14
пр
№
рец
107,00
В1
0,07
С
11,70
А
-
Е
-
35
6,13
75,70
0,04
20,05
-
2,35
87
5,42
2,93
36,67
1,50
210,11
80,93
0,03
0,08
1,20
27,00
14,80
0,60
1,48
304
229
1,16
0,30
47,26
196,38
0,02
0,80
-
0,20
349
3,16
23,41
35,80
0,40
19,05
34,15
19,32
124,62
191,14
93,52
763,64
1240,88
0,04
0,28
0,52
33,75
34,72
41,8
81,81
0,52
5,15
7,37
пр
День шестой
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12 лет и старше
ЗАВТРАК
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Энергет.
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
№
рец
Каша молочная из
риса и пшена
Какао с молоком
Печенье сдобное
Хлеб пшеничный
Всего за завтрак
250
Б
3,30
Ж
8,60
У
23,20
183,40
В1
0,40
С
1,90
А
Е
71,60 0,40
200
40
40
530
3,78
3,80
3,16
14,04
0,67
6,80
0,40
16,47
26,00
33,70
19,32
102,22
125,11
211,00
93,52
613,03
0,02
0,05
0,04
0,51
1,33
3,23
2,50
74,10
3,95
0,52
4,87
175
382
пр
пр
ОБЕД
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Энергет
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
№
рец
Салат из
белокочанной
капусты с морковью
Борщ с капустой и
картофелем
Макароны отварные
с маслом
Тефтели мясные
паровые
Кисель из ягод
100
Б
1,33
Ж
6,08
У
8,52
94,12
В1
0,02
С
24,43
А
-
Е
2,31
45
300
1,83
4,90
11,75
98,40
0,05
10,30
-
2,40
82
200
5,10
7,50
28,50
201,90
0,06
-
-
1,95
309
100
6,93
7,47
11,07
139,20
0,05
1,60
23,33
0,40
278
200
0,16
0,08
27,50
111,36
0,01
24,00
-
0,20
350
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
50
1050
1580
3,16
18,51
32,55
0,40
26,43
42,90
19,32
106,66
208,88
93,52
738,50
1351,53
0,04
0,23
0,74
60,33
63,56
23,33
97,43
0,52
7,78
12,65
пр
День седьмой
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12 лет и старше
ЗАВТРАК
Наименование
блюда
Масса
порций
Каша вязкая рисовая
молочная
Напиток кофейный
на молоке
Бутерброд с джемом
Всего за завтрак
250
Б
3,41
Ж
5,56
У
35,43
205,40
В1
0,03
С
-
А
-
Е
-
174
200
3,60
2,67
29,20
155,20
0,03
1,47
-
-
379
55
505
2,42
9,43
3,87
12,10
29,15
93,78
161,00
521,60
ОБЕД
0,04
0,10
0,48
1,95
20,00
20,00
-
2
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Салат из свеклы
отварной
Суп гороховый
Плов (мясо птицы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
Пищевые вещества (г)
100
Б
1,4
Ж
6,01
У
8,26
300
230
200
50
880
1385
7,50
16,95
0,53
3,16
29,54
38,97
3,25
10,47
0,40
20,13
32,23
17,25
35,73
9,47
19,32
90,03
183,81
Энергет.
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
Энергет.
ценность
(ккал)
№
рец
Витамины (мг)
№
рец
92,8
В1
0,01
С
6,65
А
-
Е
-
128,25
305,33
40,00
93,52
659,90
1181,50
0,15
0,10
0,04
0,3
0,40
1,00
6,02
0,27
13,94
15,89
19,47
19,47
39,47
1,00
0,52
1,52
1,52
52
119
291
376
пр
День восьмой
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12лет и старше
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Масса
порци
й
Каша манная
молочная жидкая
Чай с молоком
Бутерброд с повидлом
Всего за завтрак
250
Б
6,02
Ж
4,05
У
33,37
200
55
505
1,60
2,40
15,02
1,54
3,87
12,66
16,36
27,83
81,06
Наименование
блюда
Винегрет овощной с
растительным
маслом
Суп с макаронными
изделиями
Каша гречневая
рассыпчатая
Гуляш из отварного
мяса (птица)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Пищевые вещества (г)
100
Б
1,62
Ж
6,20
У
8,90
300
2,98
2,83
200
8,90
100
200
50
1050
1555
Энергет.
ценность
(ккал)
194,01
98,02
156,00
516,03
ОБЕД
Витамины (мг)
№
рец
В1
0.04
С
0,36
А
32,70
Е
0,10
0,05
0,04
0,17
1,43
0,1
2,49
12,00
20,0
64,71
0,10
Энер. цен
(ккал)
Витамины (мг)
181
378
2
№
рец
97,88
В1
0,10
С
13,00
А
-
Е
2,95
67
15,70
100,13
0,04
0,95
-
0,33
111
4,10
39,84
231,86
0,20
-
-
-
302
9,47
9,20
3,00
132,67
0,07
3,73
7,20
0,47
246
0,53
3,16
26,66
41,68
0,40
22,73
35,39
9,87
19,32
96,63
177,69
41,60
93,52
697,66
1213,69
0,04
0,45
0,62
2,13
19,81
22,30
7,20
71,9
0,52
4,27
4,37
377
День девятый
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12 лет и старше
ЗАВТРАК
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Энергет.
ценность
(ккал)
Витамины (мг)
№
рец
Каша вязкая на
молоке (из хлопьев
овсяных)
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
Всего за завтрак
250
Б
6,10
Ж
4,00
У
36,96
208,24
В1
0,22
С
2,08
А
32,00
Е
0,86
200
50
500
0,53
2,36
11,99
7,49
14,69
9,47
14,89
65,32
40,00
136,00
444,24
0,034
0,294
0,27
3,05
40,00
72,01
0,86
173
376
1
ОБЕД
Наименование
блюда
Огурец соленный
Рассольник
ленинградский с
крупой пшенной
Рис отварной
Котлеты рубленные
из птицы
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
50
300
Б
1,23
2,20
Ж
0,09
5,20
У
11,40
15,58
200
100
3,67
12,16
5,42
10,88
200
1,16
50
900
1400
3,16
23,58
35,57
Энер.цен
(ккал)
Витамины (мг)
А
№
рец
81,70
117,90
В1
0,05
0,15
С
3,36
14,30
Е
-
2,43
62
96
36,67
10,80
210,11
189,76
0,03
0,06
0,16
27,00
16,00
0,60
0,30
304
294
0,30
47,26
196,38
0,02
0,80
-
0,20
349
0,40
22,02
36,71
19,32
141,03
206,35
93,52
889,37
1333,61
0,04
0,35
0,644
18,62
21.67
43,00
115,0
0,52
4,05
4,91
пр
День десятый
ЗАВТРАК
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: от 12лет и старше
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Каша молочная из
риса и пшена
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Всего за завтрак
250
Б
3,30
Ж
8,60
У
23,20
200
10
40
500
3,78
0,10
3,16
10,34
0,67
7,20
0,40
16,87
26,00
0,13
19,32
68,65
Наименование
блюда
Масса
порций
Пищевые вещества (г)
Ж
5,10
У
13,74
Энергет.
ценность
(ккал)
183,40
125,11
65,72
93,52
467,75
ОБЕД
Витамины (мг)
№
рец
В1
0,40
С
1,90
А
Е
71,60 0,40
0,02
0,04
0,46
1,33
3,23
40,00
111,6
Энерг це
н(ккал)
0,10
0,52
1,02
Витамины (мг)
175
382
14
пр
№
рец
Салат из свежих
огурцов с луком
репчатым
Щи из свежей
капусты
Картофельное пюре
Рыба тушенная в
томате с овощами
Кисель из ягод
100
Б
1,51
107,00
В1
0,07
С
11,70
А
-
Е
-
35
300
1,78
4,90
6,13
75,70
0,04
20,05
-
2,35
87
200
100
3,08
12,13
2,33
2,93
1,50
109,73
80,93
1,16
0,08
3,75
1,20
33,15
14,80
0,15
1,48
312
229
200
0,16
0,08
27,50
111,36
0,01
24,00
-
0,20
350
Хлеб пшеничный
Всего за обед
Всего за день
50
1050
1555
3,16
21,82
32,16
0,40
15,74
32,61
19,32
68,19
136,84
93,52
578,24
1045,99
0,04
1,40
1,86
60,70
63,93
47,95
159,5
5
0,52
4,70
5,72
пр